30/08/2016 11h46

Aderes realiza capacitação em Rotulagem de Alimentos

A Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo (Aderes), o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) e o Núcleo Estadual de Vigilância Sanitária (NEVS/Sesa) realizam o curso Legislação e Rotulagem de Alimentos, nos dias 31/08 e 01/09 (turma 2) e dias 14 e 15/09 (turma 3).

 

O curso acontece como ação do Plano de Desenvolvimento da Agroindústria Familiar e do Empreendedorismo Rural (Agrolegal) e tem como objetivo capacitar os agentes municipais de Vigilância Sanitária em rotulagem de alimentos, para subsidiar sua atuação junto às agroindústrias familiares.

 

A inscrição deverá ser realizada enviando um e-mail para: julianomacao@saude.es.gov.br, indicando: nome completo, local de trabalho, cargo, formação, contatos (telefone e e-mail) do interessado.

 

EMENTA:

 

. Legislação geral de alimentos;

. Regulamentos técnicos de rotulagem;

. Outras normas de rotulagem (metrologia e alergênicos);

. Informação nutricional obrigatória;

. Informação nutricional complementar;

. Registro ou dispensa de registro de alimentos.

 

Carga horária: 16h.

 

Data: 30/08 a 01/09/16.

Horário: 8:00h às 17.00h

Local: Auditório do Incaper - Rua Afonso Sarlo, 160, Bento Ferreira, Vitória/ES.

 

Instrutores:

Jackson Fernandes de Freitas – Engenheiro de Alimentos (Aderes)

Mariana Barboza Vinha – Engenheira de Alimentos (Incaper)

 

 

Informações à Imprensa:

Assessoria de Comunicação da Sedes:

Manuella Romeiro 3636-9708 / 99942-9537 manuella.romeiro@sedes.es.gov.br

Marco Valério Magalhães 3636-9707 / 988174824 marco.magalhaes@sedes.es.gov.br

2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard