20/06/2024 11h40 - Atualizado em 20/06/2024 11h46

Reality show para escolher o melhor pão francês começa nesta quinta-feira (20), em Vila Velha

Os aguardados Panshow Gastronomia e o Reality Show “Melhor Pão Francês” edição 2024 começam nesta quinta-feira (20) e vão até o próximo sábado (22), no Clube do Panificador, na sede do Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado do Espírito Santo (Sindipães), em Novo México, Vila Velha.



O evento de gastronomia, que conta com o apoio do Governo do Estado por meio da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo (Aderes), promete levar ao público outros concursos também, além da escolha do pão de sal campeão, como o melhor bolo confeitado e a melhor pizza.  Capacitação técnica, degustação, aulas shows e feira de serviços e produtos também fazem parte da programação.

 

"Esse é um momento que reúne todo o arranjo produtivo da panificação, que tem em sua grande maioria empreendedores de pequenos negócios. Será um grande momento de intercâmbio e de interação para realização de negócios", afirma o diretor-geral da Aderes, Alberto Gavini.

 

Segundo o Sindipães, organizador do PanShow Gastronomia, o evento tem a finalidade de promover o desenvolvimento, a capacitação técnica e a interação entre os profissionais e empresas da área. O propósito é divulgar o trabalho do setor desde os pequenos empreendedores até as grandes indústrias do segmento, promovendo conhecimento e negócios.

 

O reality show será transmitido pelo canal do Sindipães no YouTube. (www.youtube.com/@sindipaessindicato6053) e trechos dele pela página do Instagram da Panshow (@panshowgastronomia).

 

Programação

 

Quinta-feira (20 de junho)

 

09h – Início do concurso do Melhor Pão Francês.

 

14h – Solenidade de abertura – Auditório.

 

15h30 – Arena 1: Aula-Show - Pão Caseiro com a Mistura para Pão Caseiro Regina – Chef Adenailton Xavier (Consultor Técnico da Buaiz Alimentos).

 

15h30 – Arena 2: Aula-Show - Processo de Fermentação do Cacau Sustentável, e o impacto no Sabor do Chocolate - Chef Abner Colombati da Puratos/SP Produtos.

 

17h – Auditório: Palestra - "Tendências da panificação e confeitaria no Brasil" - Chef Luiz Farias da Ireks/Amares.

 

18h – Auditório: Palestra “Pilares para uma operação mais lucrativa e autogerenciável” – Paula Ardanza.

 

19h – Auditório: Final do concurso do Melhor Pão Francês – Edição 2024.

 

20h – Encerramento da Mostra de Fornecedores e Programação Técnica e Início da Programação Musical.

 

22h – Encerramento do Evento.

 

Sexta-feira (21 de junho)

 

09h – Início do concurso do Melhor Bolo Confeitado

 

14h30 – Arena 1: Aula-show - Receitas Geladas Internacionais - Chef Jeferson Santana da

Festipan.

 

14h30 – Arena 2: Aula-show - Torta Mousse de Chocolate com Frutas Frescas – chef Léo Cereja.

 

14h30 – Centro técnico: Aula - Baguetes Saborizadas com a Farinha de Trigo Regina - chef

Adenailton Xavier (Consultor Técnico da Buaiz Alimentos).

 

16h – Arena1: Aula-show - Pão de Nossa Senhora da Penha - Chef João Medeiros do Moinho Rosa Branca.

 

16h – Arena 2: Aula-show - Torta de Brownie - Chef Evelize Fraga.

 

16h – Centro técnico - Aula-show -Domine a arte do Levain, o coração de todo pão artesanal com o Chef Gugel Padeiro Artesão.

 

17h – Auditório: Palestra “Tendências da Confeitaria no mercado atual” - Mara Cakes e Participação da Chef Andréa Souto.

 

19h – Final do “Concurso do Melhor Bolo Confeitado – Edição 2024”.

 

20h – Encerramento da Mostra de Fornecedores e Programação Técnica e Início da Programação Musical.

 

22h – Encerramento do Evento.

 

Sábado (22 de junho)

 

14h30 – Arena 1: Aula-show - Pão na Gastronomia - Chef Juarez Campos.

 

14h30 – Aren 2: Aula-show - Bolo Gelado de Pistache com Limão - Chef Virgínia Fiorese.

 

14h30 – Centro Técnico: Aula-show - Cafés Especiais: Métodos de Extração, Sabores e Aromas.

 

16h – Arena 1: Aula-show - Mais lucratividade e menos desperdício com Finalização de produtos sob demanda - Chef Júlio Storck e Ângelo Souza Diretor da Prática Equipamentos.

 

16h – Arena 2: Aula-show - Brote e suas variações de Sabores - Chef´s Eduardo Ferrugine e

Camilla Berger.

 

16h – Centro técnico: Aula-show - Calzone com a Farinha de Trigo Regina para Pizza com massa Madre - Genilson Pereira - Chef e Consultor Técnico da Buaiz Alimentos.

 

17h - Auditório: Painel Padaria do Futuro: Tendências, Inovação e Sucessão – Ricardo Augusto - Presidente do Sindipães, Paulo Menegueli – Presidente da ABIP, Abraão Dantas – Diretor da Trigo Mais e Marcelo Molinaroli – Top Padaria. Mediador Chef Alessandro Eller.

 

19h – Auditório – Final do Concurso da Melhor Pizza – Edição 2024.

 

20h – Encerramento da Mostra de Fornecedores e Programação Técnica e Início da Programação Musical.

 

22h – Encerramento do Evento.

 

Informações à Imprensa:

Assessoria de Comunicação da Aderes

Kleber Amorim

(27) 99957-4165

kleber.moreira@aderes.es.gov.br

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